Печать    Редактирование календаря    Сохранения настроек  

МЕНЮ

 
Печать
Редактирование календаря
Стандартные отчеты
Вызов отчета
Проводки, отсутствующие в списке
Загрузка типовых операций
Выбор образца
Технология распределенной обработки данных
Системы реального масштаба времени
Эффективность распределенной обработки
Сокращение затрат за счет повышения гибкости системы
Повышение надежности
Технология распределения данных
Тупиковая ситуация
Технология передачи данных
Каналы передачи данных
Коммутируемые сети передачи данных
Коммутация каналов
Распределение функций сети и терминалов
Величина быстродействия
Синхронизация сети
Навигация
Основы теории коммутации пакетов
Интегрированные цифровые сети общего пользования
Архитектура сетей ЭВМ
Формы сетей передачи данных
Интерфейсы между подуровнем LLC и подуровнем MAC
Спецификации обслуживания
Структура программного обеспечения сети
Электронные архивы
Навигация
Человек и приборы
Язык машин
Устройства памяти
Что такое роботы?
Роботы за работой
Системы очувствления
Появление термина «робот»
Органы чувств робота
Где и зачем нужен робот?
 
 

Величина быстродействия

Быстродействие переключателя запоминающих устройств достаточно велико и зависит от числа терминалов и их быстродействия, Справедливо и обратное; характеристики  переключателя определяются предельным быстродействием его элементов. Рассмотрим на конкретном числовом примере связь быстродействия (времени цикла) элементов запоминающего устройства с пропускной способностью переключателя. Пусть по тракту передаются данные (со скоростью 1,544 Мбит/с) с использованием кадра первой степени. Предположим также, что несколько трактов уплотняются в супертракт. Тогда при последовательно между временем цикла запоминающего устройства и количеством трактов определяющим пропускную способность переключателя.

Данные тракта со скоростью передачи 1,544 Мбит/с обрабатываются параллельно по 8 бит.. Следовательно, если трактов объединить в уплотненный супертракт, то число битов, которое должен обрабатывать один уплотненный супертракт, составит (1,544-10e)/8 X л. Как показано на рис. 2.6, для переключения запоминающих устройств выборка данных запоминающего устройства осуществляется дважды: при записи и при считывании. Пусть время цикла запоминающего устройства равно 20 мс. Так как (0,544- 10б)/8Х п Х2)1 20нс, то в этом случае число трактов приближенно равно 130.

В случае использования элементов запоминающего устройства с временем цикла 20 мс число трактов будет порядка 130. При дальнейшем увеличении пропускной способности переключателя структура каналов становится многокаскадной. Для переключения телефонных каналов, кроме фигурировавших выше Т-переключателей (переключателей во времени), могут оказаться целесообразными S-переключатели (переключатели в пространстве).

Если Т-переключатель осуществляет коммутацию произвольных каналов, то S-переключатель — коммутацию трактов, при этом предполагается, что положение каналов не меняется. S-переключатель используется при значительном числе каналов, когда емкость запоминающего устройства одного Т-переключателя недостаточна. S-переключатели представляют собой обычный дешифратор и эффективны при малых скоростях; число трактов ввода-вывода для S-переключателя ограничивается числом входных и выходных клемм БИС.

В телефонном канале указанные выше два типа переключателей обычно комбинируются следующим образом: Т—S—Т и S—Т—S. При высокой стоимости элементов быстродействующего запоминающего устройства невозможно обеспечить большую степень уплотнения т внутри тракта. В настоящее время в связи с уменьшением стоимости запоминающих устройств оказалось возможным создать дешевые Т-переключатели с большой пропускной способностью, при этом степень уплотнения т внутри тракта значительно превышает число трактов ввода-вывода (п) S-переключателя. Коэффициент В внутренней блокировки телефонного канала определяется с помощью следующих соотношений: для Т — S — Т-переключателя  В = (1 — (1--—) )т;

Здесь А — трафик телефонного канала в предположении, что в каждом S-переключателе число входных и выходных линий одинаково (квадратная решетка). Следовательно, при т>п для Т—S—Т-переключателя можно получить более низкий коэффициент внутренней блокировки.


Коммутируемые сети передачи данных Коммутация каналов Повышение скорости передачи Применение кодов Распределение функций сети и терминалов Синхронизация сети Коммутация пакетов Основы теории коммутации пакетов Основные функции, реализуемые при коммутации пакетов Обработка пакетов 


Помощь к новому году.
Разработчики пакета программ 1С:Предприятие позаботились о пользователях из продукта и подошли к разработке возможностей и функций данной программы с особым подходом! Благодаря множеству функций и позиций данного продукта к ведению бухгалтерии значительно снижается загруженность пользователей, то есть бухгалтеров.
подробнее   >>>
 

1С: предприятие.
Для ведения бухгалтерии многие организации выбрали для себя электронную систему 1С:предприятие. Данный вид ведения экономических дел не только прост в применении, но достаточно сильно облегчает труд работников бухгалтерии, экономических отделов, отдела кадров и других структур организации. На недавней конференции, посвященной электронным программам облегчающих жизнь работников, было признано и доказано в очередной раз, что такой продукт, как 1С: предприятие незаменимый помощник в ведении бизнеса.
подробнее   >>>
 

новинки от «СплотФон»
Компания «СплотФон» предложила новую программу схожую по своим функциям с известной программой 1С-предприятие. Безусловно, данная программа еще далека от совершенства, но уже сейчас можно с уверенность сказать, что программисты компании «СплотФон» потрудились на славу. Стремительно развивающаяся новинка обладает важнейшим плюсом в кризисной ситуации
подробнее   >>>
 


все новости...

ПО ТЕМЕ

 
Системы реального масштаба времени
Эффективность распределенной обработки
Сокращение затрат за счет повышения гибкости системы
Повышение надежности
Технология распределения данных
Тупиковая ситуация
Технология передачи данных
Каналы передачи данных
Коммутируемые сети передачи данных
Коммутация каналов
Распределение функций сети и терминалов
Величина быстродействия
Синхронизация сети